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Topfkino mit Andy

Toskanische Tomatenpfanne mit veganen Frikadellen

Andy holt mit seiner Toskanischen Tomatenpfanne mit veganen Frikadellen den Geschmack von Bella Italia auf den Teller. Die unvergleichlichen Aromen von sonnengeküssten Tomaten und italienischen Kräutern in Verbindung mit leicht geschmolzenem Mozzarella – unwiderstehlich! 

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Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. MEIN VEGGIE TAG Vegane Frikadellen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Beides in das heiße Bratöl geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten.
  2. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark zugeben, mit Zwiebel-Mix verrühren und kurz anrösten. Stückige Tomaten angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen Mozzarella halbieren und in grobe Stücke schneiden. Vegane Frikadellen in die Soße geben, Mozzarella darüber verteilen und nochmals zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Tomatenpfanne mit Pfeffer würzen. Oregano und Basilikum waschen, von den Stielen zupfen, darüber streuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

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