Zartes Butter Chicken
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Zutaten für 4 Personen:
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
- 250 g Joghurt (10 % Fett)
- 2 TL Garam Masala
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 5 EL Butter
- je ½ TL Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 Nelken
- 4 Kardamomkapseln
- 3 EL brauner Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- 100 ml Kokosmilch oder Schlagsahne
Und so einfach geht's:
- Hähnchen trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch, Joghurt, 1 TL Garam Masala und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Zugedeckt 45 Minuten kalt stellen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. 4 EL Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten andünsten. Inzwischen Kurkuma, Ingwer, 1 TL Garam Masala und Kreuzkümmel, Nelken und Kardamom in einem Mörser zermahlen.
- Braunen Zucker über die Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mit anbraten. Gewürzmischung dazugeben, Tomaten angießen. Alles miteinander verrühren und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Kokosmilch oder Sahne angießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Marinade vom Fleisch streichen und die Fleischstücke unter Wenden ca. 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
- Soße mit dem Stabmixer fein pürieren. Fleisch in die Soße geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Dazu schmeckt Reis, Koriander und Joghurt.
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