Topfkino mit Andy

Zimtiges Baked Oatmeal

Zartschmelzende Haferflocken, feines Apfelmus, Blaubeeren, Pekanüsse und eine Extraportion Zimt: Andys Baked Oatmeal sorgt bereits am Morgen für echte Wohlfühlstimmung. Wer Porridge mag, wird dieses Frühstück aus dem Ofen lieben!

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 200 g zarte Haferflocken
  • ½ TL Zimt
  • Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 2 EL Apfelmark
  • 150 ml Milch (alternativ Pflanzenmilch)
  • 1 Apfel
  • 75 g TK-Blaubeeren
  • 75 g Pekannüsse
  • 4 EL Ahornsirup
  • Minze zum Garnieren (optional)

Und so wird's gemacht:

  1. Haferflocken, Zimt, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Ei, Apfelmark und Milch verquirlen. Mit den trockenen Zutaten vermischen. Haferflocken-Mix in eine Auflaufform geben.
  2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Nüsse grob hacken. Apfel, gefrorene Blaubeeren und Nüsse über den Haferflocken-Mix verteilen. Hälfte Ahornsirup darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
  3. Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen, restlichen Ahornsirup darüber träufeln. Nach Belieben mit Minze garnieren und genießen.

Darum ist warmes Frühstück so gesund! >>

Hier geht's zu allen Topfkino-Folgen >>