Turboschnelle Tomatenpizza

Aus Mutti 1/2014
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 5 Stiel(e)   Basilikum  
  • 100 g   Parmaschinken  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pizzatomaten  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   schwarze Oliven ohne Stein  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Parmaschinken kleiner zupfen.
3.
Blätterteig mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit Pizzatomaten bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln.
4.
Im heißen Backofen 8–10 Minuten backen. Oliven auf dem Teig verteilen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 650 kcal

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