Turboschnelle Tomatenpizza
Zutaten
1 Blätterteig
200 g Kirschtomaten
5 Stiele Basilikum
100 g Parmaschinken
1 Dose(n) (425 ml) Pizzatomaten
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
2 EL schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung
Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Parmaschinken kleiner zupfen.
Blätterteig mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit Pizzatomaten bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln.
Im heißen Backofen 8–10 Minuten backen. Oliven auf dem Teig verteilen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 650 kcal