Turboschnelle Tomatenpizza
Aus Mutti 1/2014

Zutaten
- 1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
- 200 g Kirschtomaten
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 100 g Parmaschinken
- 1 Dose(n) (425 ml) Pizzatomaten
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Parmaschinken kleiner zupfen.
- 3.
- Blätterteig mit Backpapier auf ein Blech legen. Mit Pizzatomaten bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Tomaten und Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln.
- 4.
- Im heißen Backofen 8–10 Minuten backen. Oliven auf dem Teig verteilen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreuen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 650 kcal