Ugly Cookies mit Puderzuckerschimmel
Aus LECKER 11/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Ei (Gr. M)
- 275 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- je 1 TL Natron und Backpulver
- Salz
- Speisefarbenpaste
- Backkakao
- ca. 100 g Puderzucker
- ca. 100 große und kleine Zuckeraugen
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Frischkäse und Ei mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Stärke, Natron, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mehlmischung mit den Knethaken unter die Frischkäsemasse rühren.
- 2.
- Teig in beliebig viele Teile aufteilen und mit Speisefarbenpaste (je 1–2 Msp.) und Kakao einfärben. Teige mit Folie zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus den Teigen mit den Händen etwa walnussgroße Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und mit großem Abstand auf die Bleche legen (ca. 11 Stück pro Blech).
- 4.
- Kugeln etwas flach drücken und blechweise im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, sofort die Zuckeraugen vorsichtig hineindrücken und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal