Versunkene Früchte (Aprikosen und Johannisbeeren) in Mandelrührteig
Zutaten
1 Dose(n) Aprikosen
125 g Johannisbeeren
4 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
2 EL Milch
2 cl Rum
1 (6 g) Zitronenschale
50 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, trocken tupfen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von der Rispe streifen. Eier, Zucker, Milch, Rum und Zitronenschale mit den Scheebesen des Handrührgerätes auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Anschließend kalt schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Butter schmelzen und langsam zufügen. Mehl und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. 4 Förmchen (18x12,5 cm; 300 ml Inhalt) fetten und die Masse darauf verteilen.
Aprikosen und Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate