Versunkene Früchte (Aprikosen und Johannisbeeren) in Mandelrührteig

Versunkene Früchte (Aprikosen und Johannisbeeren) in Mandelrührteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Aprikosen

125 g Johannisbeeren

4 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

2 EL Milch

2 cl Rum

1 (6 g) Zitronenschale

50 g Butter oder Margarine

100 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen abtropfen lassen, trocken tupfen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von der Rispe streifen. Eier, Zucker, Milch, Rum und Zitronenschale mit den Scheebesen des Handrührgerätes auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Anschließend kalt schlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Butter schmelzen und langsam zufügen. Mehl und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. 4 Förmchen (18x12,5 cm; 300 ml Inhalt) fetten und die Masse darauf verteilen.

3

Aprikosen und Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate