Versunkener Aprikosenkuchen

3
(1) 3 Sterne von 5
Versunkener Aprikosenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 280 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 1/2 Dose(n) (je 850 ml)  Aprikosen 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 150 Mandelblättchen 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Fett, 200 g Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliches Fett, restlichen Zucker, Sahne und Honig in einer Kasserole erhitzen und auflösen. Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Nach 30 Minuten der Backzeit Mandelmasse auf den Aprikosenkuchen streichen und zuende backen. Dazu schmeckt Crème fraîche
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved