Warmer Schokoladenkuchen

Warmer Schokoladenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Butter

150 g Mehl

1 TL Backpulver

60 g Kakaopulver

220 g brauner Zucker

125 ml Milch

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 25 g Kakao und 110 g braunem Zucker in einer Rührschüssel gut vermengen.

2

Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren. In die Rührschüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. (Teig ist sehr fest.) Teig gleichmäßig in 6 gefettete ofenfeste Formen (à ca. 300 ml) füllen.

3

Glatt streichen.

4

35 g Kakao und 110 g braunen Zucker mischen. Ca. 2/3 der Kakao-Zuckermischung gleichmäßig auf dem Teig in den Formen streuen. 425 ml kochendes Wasser gleichmäßig in die 6 Formen auf den Teig gießen.

5

Auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit restlicher Kakao-Zuckermischung bestreuen.

6

Warm servieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis mit Kakao-Zuckermischung bestreut.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate