close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weihnachtsstern-Kuchen

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 90 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin - Zucker  
  • 2   Eier (Größe M ) 
  • 5 EL   Milch  
  • 1 EL   Rum  
  • 175 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   gem. Haselnüsse  
  • 2 EL   Raspelschokolade (Ulmer oder Schwartau) 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  • 1 - 2 EL   Puderzucker  
  •     einige Schokoladensternchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Rum zufügen. Mehl. Backpulver, Haselnüsse und Schokolade mischen, kurz unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Sternform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Eine kleine Sternschablone schneiden.
3.
Kuchen auf eine Platte heben. Schablone auflegen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Die Mitte der Torte und evtl. auch die Tortenplatte mit Sternchen verzieren. Ergibt ca. 12 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved