Weihnachtsstern-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 90 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin - Zucker
- 2 Eier (Größe M )
- 5 EL Milch
- 1 EL Rum
- 175 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g gem. Haselnüsse
- 2 EL Raspelschokolade (Ulmer oder Schwartau)
- Fett und Paniermehl für die Form
- 1 - 2 EL Puderzucker
- einige Schokoladensternchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Milch und Rum zufügen. Mehl. Backpulver, Haselnüsse und Schokolade mischen, kurz unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Sternform (ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Stürzen und vollständig auskühlen lassen. Eine kleine Sternschablone schneiden.
- 3.
- Kuchen auf eine Platte heben. Schablone auflegen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Die Mitte der Torte und evtl. auch die Tortenplatte mit Sternchen verzieren. Ergibt ca. 12 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn