Weiße Schokoladen-Baiser-Tarteletts

Zutaten
- 1 Packung (300 g) frischer Süßer Mürbteig backfertig auf Backpapier (ca. 38 x 24 cm; Kühlregal)
- 180 g weiße Schokolade
- 50 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g Puderzucker
- Tartelett-Förmchen
- Trockenerbsen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Teig entrollen und 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausschneiden. 6 Tartelett-Förmchen (à 10 cm Ø) mit Lift-off-Boden mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. 6 Kreise (à ca. 11 cm Ø) aus dem Backpapier ausschneiden, auf den Teig legen und mit Trockenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
- 2.
- Schokolade hacken und mit Sahne und Milch in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier trennen und die Eigelbe in die Schokoladen-Sahne-Mischung rühren
- 3.
- Tarteletts aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Trockenerbsen aus den Tarteletts entfernen und die Schokoladencreme darauf verteilen. Ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen
- 4.
- Backofengrill anstellen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker unterschlagen. Eischnee auf der Schokoladenmasse verteilen und ca. 2 Minuten unter den Grill stellen. Baiser sollte leicht gebräunt sein
- 5.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine