Weiße Schokoladen-Baiser-Tarteletts
Zutaten
180 g weiße Schokolade
50 g Schlagsahne
150 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
50 g Puderzucker
Trockenerbsen
Zubereitung
Teig entrollen und 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausschneiden. 6 Tartelett-Förmchen (à 10 cm Ø) mit Lift-off-Boden mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. 6 Kreise (à ca. 11 cm Ø) aus dem Backpapier ausschneiden, auf den Teig legen und mit Trockenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
Schokolade hacken und mit Sahne und Milch in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier trennen und die Eigelbe in die Schokoladen-Sahne-Mischung rühren
Tarteletts aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Trockenerbsen aus den Tarteletts entfernen und die Schokoladencreme darauf verteilen. Ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen
Backofengrill anstellen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker unterschlagen. Eischnee auf der Schokoladenmasse verteilen und ca. 2 Minuten unter den Grill stellen. Baiser sollte leicht gebräunt sein
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate