Weiße Schokoladen-Baiser-Tarteletts

Weiße Schokoladen-Baiser-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

180 g weiße Schokolade

50 g Schlagsahne

150 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

50 g Puderzucker

Trockenerbsen

Zubereitung

1

Teig entrollen und 6 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausschneiden. 6 Tartelett-Förmchen (à 10 cm Ø) mit Lift-off-Boden mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel einstechen. 6 Kreise (à ca. 11 cm Ø) aus dem Backpapier ausschneiden, auf den Teig legen und mit Trockenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

2

Schokolade hacken und mit Sahne und Milch in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Eier trennen und die Eigelbe in die Schokoladen-Sahne-Mischung rühren

3

Tarteletts aus dem Ofen nehmen. Backpapier und Trockenerbsen aus den Tarteletts entfernen und die Schokoladencreme darauf verteilen. Ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Abkühlen lassen

4

Backofengrill anstellen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker unterschlagen. Eischnee auf der Schokoladenmasse verteilen und ca. 2 Minuten unter den Grill stellen. Baiser sollte leicht gebräunt sein

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate