Zweierlei Minipizzas

Zweierlei Minipizzas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Würfel (21 g) Hefe

500 g Mehl

etwas Mehl

Zucker

Salz

10-12 EL Olivenöl

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Pizzasoße Oregano

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch

½ Bund Petersilie

150 g Kirschtomaten

250 g Gouda (Stück)

2–3 EL Pinienkerne

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und in ca. 1⁄4 l lauwarmem Wasser auflösen. Mit 500 g Mehl, je 1 gestr. TL Zucker und Salz und 3 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Das Weiße der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Pizzasoße zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Petersilie waschen und sehr fein hacken. Mit 6–8 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen. Tomaten waschen und vierteln. Käse reiben.

4

Drei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und in ca. 22 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 9 cm Ø) ausrollen. Auf den Blechen verteilen. Die Hälfte mit Rest Pizzasoße bestreichen.

5

Mit Thunfisch und der Hälfte Zwiebelgrün bestreuen. Übrige Pizzas mit Hacksoße bestreichen. Mit Tomaten und Pinienkernen bestreuen. Alle Pizzas mit Käse bestreuen.

6

Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) jeweils 12–15 Minuten backen. Thunfisch­pizzas mit Petersilienöl beträufeln, mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Hackpizzas mit Basilikum garnieren.

7

Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z. B. ein Chianti.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
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