Zweierlei Minipizzas
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 1⁄2 Würfel (21 g) Hefe
- 500 g + etwas Mehl
- Zucker
- Salz
- 10–12 EL Olivenöl
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml) Pizzasoße Oregano
- 1 Dose(n) (200 g) Thunfisch naturell
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g Gouda (Stück)
- 2–3 EL Pinienkerne
- Basilikum
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe zerbröckeln und in ca. 1⁄4 l lauwarmem Wasser auflösen. Mit 500 g Mehl, je 1 gestr. TL Zucker und Salz und 3 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Das Weiße der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Pizzasoße zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Petersilie waschen und sehr fein hacken. Mit 6–8 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen. Tomaten waschen und vierteln. Käse reiben.
- 4.
- Drei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und in ca. 22 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 9 cm Ø) ausrollen. Auf den Blechen verteilen. Die Hälfte mit Rest Pizzasoße bestreichen.
- 5.
- Mit Thunfisch und der Hälfte Zwiebelgrün bestreuen. Übrige Pizzas mit Hacksoße bestreichen. Mit Tomaten und Pinienkernen bestreuen. Alle Pizzas mit Käse bestreuen.
- 6.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) jeweils 12–15 Minuten backen. Thunfischpizzas mit Petersilienöl beträufeln, mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Hackpizzas mit Basilikum garnieren.
- 7.
- Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z. B. ein Chianti.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate