Zweierlei Minipizzas

Zutaten
½ Würfel Hefe
500 g Mehl
etwas g Mehl
Zucker
Salz
10–12 EL Olivenöl
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Hackfleisch
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Pizzasoße Oregano
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch
½ Bund Petersilie
150 g Kirschtomaten
250 g Gouda (Stück)
2–3 EL Pinienkerne
Basilikum zum Garnieren
Schritt 1
Hefe zerbröckeln und in ca. 1⁄4 l lauwarmem Wasser auflösen. Mit 500 g Mehl, je 1 gestr. TL Zucker und Salz und 3 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Das Weiße der Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Pizzasoße zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 3
Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen. Petersilie waschen und sehr fein hacken. Mit 6–8 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen. Tomaten waschen und vierteln. Käse reiben.
Schritt 4
Drei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und in ca. 22 Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund (ca. 9 cm Ø) ausrollen. Auf den Blechen verteilen. Die Hälfte mit Rest Pizzasoße bestreichen.
Schritt 5
Mit Thunfisch und der Hälfte Zwiebelgrün bestreuen. Übrige Pizzas mit Hacksoße bestreichen. Mit Tomaten und Pinienkernen bestreuen. Alle Pizzas mit Käse bestreuen.
Schritt 6
Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) jeweils 12–15 Minuten backen. Thunfischpizzas mit Petersilienöl beträufeln, mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen. Hackpizzas mit Basilikum garnieren.
Schritt 7
Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z. B. ein Chianti.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate