Zwiebel-Quiche

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Zwiebel-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  tiefgefrorener Blätterteig (ca. 15 x15 cm; à 45 g) 
  • 750 Zwiebeln 
  • 100 Tiroler Speck (Schinkenspeck) 
  • 50 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Speck würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Speck hineingeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, Sahne, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche mit einer Kuchenrolle ausrollen (19 x 19 cm).
3.
4 Tartelettförmchen (15 cm Ø) fetten, mit dem Teig auslegen, Ränder andrücken. Überstehende Ecken abschneiden. Zwiebeln und Eiermilch in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
4.
Heiß servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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