Amarenakirschkonfitüre

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Amarenakirschkonfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Kirschen

500 g Gelierzucker (2 : 1)

5 EL Amaretto

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen, Gelierzucker (2 : 1) und Amaretto in einem Topf mischen. Alles unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Dann in heiß ausgespülte Twist-off-­Gläser füllen und die Gläser verschließen.

2

Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 103 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate