Kürbisgratin mit Apfelspalten
Zutaten
Personen
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 Thymian
50 g Speisestärke
500 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
800 g Butternutkürbis
2 (ca. 300 g) Äpfel
Zubereitung
1
Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Stärke und Sahne glatt rühren. Parmesan und Thymian einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2
Ofen vorheizen (H-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
3
Kürbis und Äpfel fächerförmig in eine gefettete flache Auflaufform legen. Die Käsesahne darübergießen. Im heißen Backofen 35-40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2011