Ananas-Mandarinen-Blechkuchen

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 314 ml; Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen
- 1 Dose(n) (à 446 ml; Abtr.gew. 280 g) Ananas
- 200 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier (Größe M)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 375 Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Schmand
- 150 g Aprikosen-Konfitüre
- 30 g Kokosraspel
- Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mandarin-Orangen und Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach Eier und Zitronenschale unterrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schmand hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- 3.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen.
- 4.
- Mit Kokosraspeln bestreuen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini