Ananas-Mandarinen-Blechkuchen

Ananas-Mandarinen-Blechkuchen Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Mandarin-Orangen

1 Dose(n) (à 446 ml; Abtr.gew. 280 g) Ananas

200 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

375 Mehl

1 Pck. Backpulver

250 g Schmand

150 g Aprikosen-Konfitüre

30 g Kokosraspel

evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren.

Zubereitung

1

Mandarin-Orangen und Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach Eier und Zitronenschale unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Fett-Ei-Masse rühren. Schmand hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen.

4

Mit Kokosraspeln bestreuen. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate