Antipasti-Platte mit Paprika, Möhren, Zucchini und Schalotten

Antipasti-Platte mit Paprika, Möhren, Zucchini und Schalotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Schalotten

400 g Möhren

1 Zucchini

3 Paprikaschoten

1 Knoblauchknolle

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Lorbeerblätter

1 Zweig Rosmarin

2-3 EL Weinessig

ca. 1 TL Zucker

Oliven, frische Kräuter und Peperoni zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schalotten schälen. Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Möhren und Zucchini in Stifte schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, in größere Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren. Drei Esslöffel Olivenöl erhitzen. Knoblauchhälften und Schalotten darin zehn Minuten braten, herausnehmen. Paprikaschoten im selben Öl fünf Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwei weitere Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben. Möhrenstifte darin sieben Minuten, Zucchini fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Lorbeerblätter, Rosmarin, zwei Esslöffel Olivenöl und Essig ins Bratfett geben. Mit Zucker abschmecken. Über das Gemüse gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Mit Oliven, frischen Kräutern und Peperoni garniert servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate