Apfel-Amarettini-Becher

Apfel-Amarettini-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße säuerliche Äpfel

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 - 2 EL + 1 TL Zucker

100 g Amarettini-Kekse

100 g Schlagsahne

150 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel schneiden. Mit 5 EL Wasser, Vanillezucker und 1-2 EL Zucker aufkochen. Die Äpfel darin 3-5 Minuten dünsten

2

Amarettini, bis auf 4 Stück, in einen Plastikbeutel füllen. Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle grob zerbröseln

3

Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Joghurt glatt rühren und die Sahne darunterheben. Joghurtcreme, Äpfel und Amarettinibrösel in 4 Gläser schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit restlichen Amarettini verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 476 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate