Apfel-Amarettini-Becher
Zutaten
Personen
4 mittelgroße säuerliche Äpfel
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 - 2 EL + 1 TL Zucker
100 g Amarettini-Kekse
100 g Schlagsahne
150 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
Zubereitung
1
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel schneiden. Mit 5 EL Wasser, Vanillezucker und 1-2 EL Zucker aufkochen. Die Äpfel darin 3-5 Minuten dünsten
2
Amarettini, bis auf 4 Stück, in einen Plastikbeutel füllen. Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle grob zerbröseln
3
Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Joghurt glatt rühren und die Sahne darunterheben. Joghurtcreme, Äpfel und Amarettinibrösel in 4 Gläser schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit restlichen Amarettini verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 476 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate