close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Croissants

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2   säuerliche Äpfel (ca. à 150 g)  
  • 75 ml   Zitronensaft  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1   Teelöffelspitze Zimt  
  • 1 (250 g)  Rolle gekühlter Frischteig für Croissants 
  •     Backpapier  
  • 1 EL   Kondensmilch  
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1-2 EL   Apfelsaft  
  • 1 EL   gemahlene Pistazienkerne  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Im heißen Zitronensaft zwei Minuten dünsten. Mit Zucker und Zimt würzen, abkühlen lassen. Frischteig aus der Dose nehmen, entrollen und in Dreiecke trennen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Apfelstücken belegen und zu Croissants aufrollen. Mit Kondensmilch einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) zwölf bis 15 Minuten backen.
3.
Anschließend etwas abkühlen lassen. Puderzucker und Apfelsaft glatt rühren und die Croissants dünn damit bestreichen. Mit gemahlenen Pistazien bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved