Apfel-Honig-Senf

Apfel-Honig-Senf Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 150 ml)
  • 25 getrocknete Apfelringe 
  • 100 gelbe Senfkörner 
  • 100 ml  Apfelessig 
  • 50 ml  Apfelsaft 
  • 1   Schalotte 
  • 2 EL  Honig 
  • 1–2   Messerspitzen gemahlener Anis 
  • 1/2 TL  Salz 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Apfelringe fein würfeln, mit Senfkörnern, Essig und Saft vermengen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden quellen lassen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Honig, Anis und Salz zur Senf-Mischung geben. Je nach Geschmack, grob oder fein pürieren. In ein sauberes Glas geben, verschließen und im Kühlschrank 1–2 Wochen durchziehen lassen.
3.
Zum Verschenken in zwei kleine Tontöpfchen oder Gläser geben und verschließen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

Ernährungsinfo

2 Gläser (à 150 ml) ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved