Apfel-Honig-Senf

Apfel-Honig-Senf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

25 g Apfelringe

100 g Senfkörner

100 ml Apfelessig

50 ml Apfelsaft

1 Schalotte

2 TL Honig

1–2 Anis

½ TL Salz

Zubereitung

1

Apfelringe fein würfeln, mit Senfkörnern, Essig und Saft vermengen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden quellen lassen.

2

Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Honig, Anis und Salz zur Senf-Mischung geben. Je nach Geschmack, grob oder fein pürieren. In ein sauberes Glas geben, verschließen und im Kühlschrank 1–2 Wochen durchziehen lassen.

3

Zum Verschenken in zwei kleine Tontöpfchen oder Gläser geben und verschließen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate