Apfel-Honig-Senf
Zutaten
Gläser
25 g Apfelringe
100 g Senfkörner
100 ml Apfelessig
50 ml Apfelsaft
1 Schalotte
2 TL Honig
1–2 Anis
½ TL Salz
Zubereitung
1
Apfelringe fein würfeln, mit Senfkörnern, Essig und Saft vermengen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden quellen lassen.
2
Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte, Honig, Anis und Salz zur Senf-Mischung geben. Je nach Geschmack, grob oder fein pürieren. In ein sauberes Glas geben, verschließen und im Kühlschrank 1–2 Wochen durchziehen lassen.
3
Zum Verschenken in zwei kleine Tontöpfchen oder Gläser geben und verschließen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.
Nährwerte
Pro Glas
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate