Apfel-Käsetarte mit Zimtstreuseln

Apfel-Käsetarte mit Zimtstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Haselnusskerne

350 g Mehl

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL gemahlener Zimt

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

175 g weiche Butter

250 g Magerquark

200 g Crème fraîche

1 Päckchen Soßenpulver

150 g Apfelmus

2 EL Semmelbrösel

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Teig Nüsse hacken. Mehl, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Nüsse und Salz mischen. 1 Ei und Butter zugeben und zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte rechteckige Tarteform (ca. 20 x 28 cm) geben und zu einem Boden mit Rand drücken.

2

Übrige Streusel kalt stellen.

3

Für die Quarkmasse Quark, Creme fraîche, 3 Eier, 50 g Zucker und Soßenpulver verrühren. Apfelmus unterrühren. Streuselboden mit Bröseln bestreuen. Quarkmasse gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen. Übrige Streusel auf der Quarkmasse verteilen und weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate