Apfel-Mandel-Waffeln

Apfel-Mandel-Waffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Äpfel

300 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 TL Zimt

etwas TL Zimt

100 g Mandelstifte

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

300 ml Milch

250 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel waschen. 1 Apfelhäfte beiseite legen. Rest schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfeln schneiden. 50 g Fett in einem Topf erhitzen. Äpfel, 20 g Zucker und Zimt darin weich dünsten. Auskühlen lassen. 80 g Zucker in eine Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und verrühren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 250 g weiches Fett mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 1/3 des Apfelkompotts und Mandeln (bis auf ein einige zum Verzieren) in den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, leicht fetten. Nacheinander 12 Waffeln backen. Sahne halbsteif schlagen. Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden. Waffeln mit übrigem Apfelkompott und mit Zimt bestreuter Sahne servieren. Mit Apfelscheiben, Mandeln und Minzblätter verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 600 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate