Apfel-Mandel-Waffeln

Apfel-Mandel-Waffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   säuerliche Äpfel 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 TL  + etwas Zimt 
  • 100 Mandelstifte 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 300 ml  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen. 1 Apfelhäfte beiseite legen. Rest schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfeln schneiden. 50 g Fett in einem Topf erhitzen. Äpfel, 20 g Zucker und Zimt darin weich dünsten. Auskühlen lassen. 80 g Zucker in eine Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und verrühren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 250 g weiches Fett mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 1/3 des Apfelkompotts und Mandeln (bis auf ein einige zum Verzieren) in den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, leicht fetten. Nacheinander 12 Waffeln backen. Sahne halbsteif schlagen. Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden. Waffeln mit übrigem Apfelkompott und mit Zimt bestreuter Sahne servieren. Mit Apfelscheiben, Mandeln und Minzblätter verzieren

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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