Apfel-Mandel-Waffeln
Zutaten
6 Äpfel
300 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 TL Zimt
etwas TL Zimt
100 g Mandelstifte
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 ml Milch
250 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel waschen. 1 Apfelhäfte beiseite legen. Rest schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfeln schneiden. 50 g Fett in einem Topf erhitzen. Äpfel, 20 g Zucker und Zimt darin weich dünsten. Auskühlen lassen. 80 g Zucker in eine Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und verrühren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 250 g weiches Fett mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 1/3 des Apfelkompotts und Mandeln (bis auf ein einige zum Verzieren) in den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen, leicht fetten. Nacheinander 12 Waffeln backen. Sahne halbsteif schlagen. Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden. Waffeln mit übrigem Apfelkompott und mit Zimt bestreuter Sahne servieren. Mit Apfelscheiben, Mandeln und Minzblätter verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 600 kcal
- 11 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate