Apfel-Walnuss-Muffins mit Baiserhaube

Zutaten
- 75 g Walnusskerne
- 2 kleine Äpfel (à ca. 125 g)
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 275 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 ml Milch
- 80 ml Öl
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 12 Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Walnüsse grob hacken. Äpfel waschen, trocken tupfen und, bis auf das Kerngehäuse, grob raspeln. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Apfelraspel und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Walnüsse, bis auf 1–2 EL, unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Übrige Walnüsse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins herausnehmen, Baisermasse daraufspritzen und 8–10 Minuten zu Ende backen, bis der Baiser leicht gebräunt ist. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian