Apple-Crumble mit Cashew-Vanilleeis

Apple-Crumble mit Cashew-Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

50 g Cashewkerne

125 g Schlagsahne

100 g gezuckerte Kondensmilch

100 g Butter

75 g brauner Zucker

130 g Mehl

gemahlener Zimt

1 kg Äpfel

Saft von ½ Zitrone

1 TL flüssigen Honig

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Cashewkerne grob hacken. Sahne steif schlagen. Kondensmilch, Vanillemark und Cashews verrühren, Sahne unterheben. Eismasse mindestens 6 Stunden einfrieren, dabei die ersten ca. 4 Stunden alle 30 Minuten umrühren.

2

Butter, Zucker, Mehl, Vanille-Zucker und etwas Zimt zu Streuseln verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden. Apfelstücke, Zitronensaft, Honig und etwas Zimt vermengen und in eine Auflaufform geben.

3

Streusel auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Eis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate