Apple-Crumble mit Cashew-Vanilleeis

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Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 50 g Cashewkerne
- 125 g Schlagsahne
- 100 ml gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Butter
- 75 g brauner Zucker
- 130 g Mehl
- gemahlener Zimt
- 1 kg Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL flüssiger Honig
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Cashewkerne grob hacken. Sahne steif schlagen. Kondensmilch, Vanillemark und Cashews verrühren, Sahne unterheben. Eismasse mindestens 6 Stunden einfrieren, dabei die ersten ca. 4 Stunden alle 30 Minuten umrühren.
- 2.
- Butter, Zucker, Mehl, Vanille-Zucker und etwas Zimt zu Streuseln verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden. Apfelstücke, Zitronensaft, Honig und etwas Zimt vermengen und in eine Auflaufform geben.
- 3.
- Streusel auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Eis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate