Artischocken-Kartoffelsalat

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Artischocken-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 kleine Kartoffeln 
  •     einige rosa Beeren 
  • 1-2 EL  Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL (5 g)  Olivenöl 
  • 2 (ca. 100 g; Dose/Glas)  Artischockenherzen 
  • 50 gekochter Schinken 
  • 1-2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1-2 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosa Beeren leicht zerdrücken. Mit Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen
2.
Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Salatsoße locker mischen. Etwas abkühlen lassen
3.
Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schinken fein würfeln. Kräuter waschen. Bis auf etwas zum Garnieren abzupfen, fein hacken
4.
Artischocken, Schinken und Kräuter vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und mit übrigen Kräutern garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Artischockenherzen gibt es lose an der Salatbar. Falls sie in Öl eingelegt sind, mit Küchenpapier gut abtupfen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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