Artischocken-Kartoffelsalat

Artischocken-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g kleine Kartoffeln

evtl. einige Beeren (pfefferähnl. Gewürz)

1-2 EL Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

1 TL (5 g) Olivenöl

2 (ca. 100 g; Dose/Glas) Artischockenherzen

50 g Schinken

1-2 Stiele Petersilie

1-2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosa Beeren leicht zerdrücken. Mit Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen

2

Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Salatsoße locker mischen. Etwas abkühlen lassen

3

Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schinken fein würfeln. Kräuter waschen. Bis auf etwas zum Garnieren abzupfen, fein hacken

4

Artischocken, Schinken und Kräuter vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und mit übrigen Kräutern garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Artischockenherzen gibt es lose an der Salatbar. Falls sie in Öl eingelegt sind, mit Küchenpapier gut abtupfen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate