Artischocken-Kartoffelsalat

Zutaten
- 200 g kleine Kartoffeln
- einige rosa Beeren
- 1-2 EL Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 TL (5 g) Olivenöl
- 2 (ca. 100 g; Dose/Glas) Artischockenherzen
- 50 g gekochter Schinken
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
- 1-2 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosa Beeren leicht zerdrücken. Mit Essig, 3 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen
- 2.
- Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Salatsoße locker mischen. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schinken fein würfeln. Kräuter waschen. Bis auf etwas zum Garnieren abzupfen, fein hacken
- 4.
- Artischocken, Schinken und Kräuter vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen. Abschmecken und mit übrigen Kräutern garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Artischockenherzen gibt es lose an der Salatbar. Falls sie in Öl eingelegt sind, mit Küchenpapier gut abtupfen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate