Artischocken-Schinken-Pizza

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Zutaten
- 125 g Magerquark, 1 Ei
- 7 EL Rapsöl, 5 EL Milch
- 250 g + etwas Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Salz, Pfeffer
- 2 Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 200 g Mozzarella
- 2-3 EL Tomatenmark
- 50 g schwarze Oliven
- 100 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
- 1-2 TL getr. ital. Kräuter
- 3 EL gerieb. Parmesan
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Eigelb, 5 EL Öl, Milch, 250 g Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl oval (ca. 20 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 2.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden
- 3.
- Teig mit Tomatenmark bestreichen. Mit Tomaten, Artischocken, Oliven, Schinken und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 2 EL Öl darüberträufeln und Parmesan darüberstreuen
- 4.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 34 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate