Asiatische Bratnudeln
Aus kochen & genießen 4/2009

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Zutaten
- 1 Packung (200 g) Chuba Soba (Japanische Weizennudeln)
- Salz
- 2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 300 g Weißkohl
- 300 g Möhren
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mungobohnensprossen
- 300 g Rinderfilet
- 2 EL (à 10 g) Öl
- 3 EL (à 20 g) Asia süßscharfe Soße
- 4 EL (à 10 g) Zitronensaft
- 1-2 EL (à 10 g) Sojasoße
- 1/2 Bund Koriander
- Koriander und Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sprossen verlesen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika, Kohl und Möhren zufügen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten.
- 4.
- Nudeln, Sprossen und Filetstreifen zufügen und unter Wenden weitere ca. 2 Minuten braten. Asiasoße, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Asiatische Bratnudeln damit ablöschen und einmal gut durchrühren.
- 5.
- Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unterrühren. Nudeln mit Zitronenspalte und Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 26 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG