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Geht auch ganz einfach:

Asiatische Bratnudeln

Aus kochen & genießen 4/2009
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (200 g) Chuba Soba (Japanische Weizennudeln)  
  •     Salz  
  • 2   Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 300 g   Weißkohl  
  • 300 g   Möhren  
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   Mungobohnensprossen  
  • 300 g   Rinderfilet  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  • 3 EL (à 20 g)  Asia süßscharfe Soße  
  • 4 EL (à 10 g)  Zitronensaft  
  • 1-2 EL (à 10 g)  Sojasoße  
  • 1/2 Bund   Koriander  
  •     Koriander und Zitronenspalte zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sprossen verlesen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika, Kohl und Möhren zufügen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten.
4.
Nudeln, Sprossen und Filetstreifen zufügen und unter Wenden weitere ca. 2 Minuten braten. Asiasoße, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Asiatische Bratnudeln damit ablöschen und einmal gut durchrühren.
5.
Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unterrühren. Nudeln mit Zitronenspalte und Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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