Asiatische Bratnudeln
Zutaten
1 Packung (200 g) Chuba Soba (Japanische Weizennudeln)
Salz
2 rote Paprika (à ca. 200 g)
300 g Weißkohl
300 g Möhren
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Mungobohnensprossen
300 g Rinderfilet
2 EL (à 10 g) Öl
3 EL (à 20 g) Asia süßscharfe Soße
4 EL Zitronensaft
1-2 EL (à 10 g) Sojasoße
½ Bund Koriander
Koriander und Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sprossen verlesen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika, Kohl und Möhren zufügen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten.
Nudeln, Sprossen und Filetstreifen zufügen und unter Wenden weitere ca. 2 Minuten braten. Asiasoße, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Asiatische Bratnudeln damit ablöschen und einmal gut durchrühren.
Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unterrühren. Nudeln mit Zitronenspalte und Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 26 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate