Asiatische Bratnudeln

Asiatische Bratnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (200 g) Chuba Soba (Japanische Weizennudeln)

Salz

2 rote Paprika (à ca. 200 g)

300 g Weißkohl

300 g Möhren

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

100 g Mungobohnensprossen

300 g Rinderfilet

2 EL (à 10 g) Öl

3 EL (à 20 g) Asia süßscharfe Soße

4 EL Zitronensaft

1-2 EL (à 10 g) Sojasoße

½ Bund Koriander

Koriander und Zitronenspalte zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sprossen verlesen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen, Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika, Kohl und Möhren zufügen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten.

4

Nudeln, Sprossen und Filetstreifen zufügen und unter Wenden weitere ca. 2 Minuten braten. Asiasoße, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Asiatische Bratnudeln damit ablöschen und einmal gut durchrühren.

5

Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unterrühren. Nudeln mit Zitronenspalte und Koriander garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009