Asiatische Bratnudeln mit Rindfleisch

Asiatische Bratnudeln mit Rindfleisch Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bandnudeln

Salz

400 g Weißkohl

250 g Möhren

200 g Staudensellerie

250 g Gemüsezwiebel

2 (à 125 g) Rindersteaks

1 Peperoni

1 (ca. 25 g) Ingwer

1 EL (10 g) Öl

Cayennepfeffer

100 ml Sojasoße

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Danach gut abtropfen lassen. Weißkohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und schälen, in Stifte schneiden.

2

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

3

Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Kohl, Möhren, Sellerie und Zwiebel unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

4

Nudeln, Peperoni und Ingwer zufügen und weitere 3 Minuten braten. Sojasoße und 250 ml Wasser zugießen, Fleisch zugeben. Brühe unterrühren und alles nochmals erwärmen. Mit Salz abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

5

Über die Bratnudeln streuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate