Asiatisches Reisgericht mit Hähnchenfilet
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Packung (250 g) Mungobohnen-Sprossen
4 Stiele Petersilie
400 g Hähnchenfilet
3 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Kurkuma
Sojasoße
Sweet-Chilisoße
100 ml Geflügelbrühe (Instant)
1 TL Maisstärke
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, Kerne entfernen. Schoten waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Sprossen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 1 Stiel zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Paprika im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten Zwiebel und Sprossen mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Sojasoße und Chilisoße würzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Stärke mit 3 Esslöffel Wasser glatt rühren, Flüssigkeit damit binden und nochmals aufkochen. Fleisch unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Kurkuma garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 33 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate