Auberginen mit scharfem Tomatensugo
Zutaten
5 Stiele glatte Petersilie
500 g Crème
fraîche
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 g reife Tomaten
10 EL Olivenöl
Zucker
½ TL Sambal Oelek (ersatzw. Cayennepfeffer)
3 (ca. 1 kg) Auberginen
Zubereitung
Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Crème fraÎche, Salz, Pfeffer und Petersilie, bis auf 1 EL, verrühren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Sambal Oelek würzen, aufkochen.
Offen ca. 30 Minuten köcheln.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 9 EL Öl nach und nach in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomatensugo nochmals abschmecken. Hälfte Crème fraÎche auf einer großen Platte verstreichen. Einige Auberginenscheiben und etwas Tomatensugo darauf verteilen. Rest Crème fraÎche, Auberginen und Sugo abwechselnd daraufschichten.
Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 5 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate