Auberginen mit scharfem Tomatensugo

Auberginen mit scharfem Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele glatte Petersilie

500 g Crème

fraîche

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

750 g reife Tomaten

10 EL Olivenöl

Zucker

½ TL Sambal Oelek (ersatzw. Cayennepfeffer)

3 (ca. 1 kg) Auberginen

Zubereitung

1

Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Crème fraÎche, Salz, Pfeffer und Petersilie, bis auf 1 EL, verrühren.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Sambal Oelek würzen, aufkochen.

3

Offen ca. 30 Minuten köcheln.

4

Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 9 EL Öl nach und nach in einer beschichteten Pfanne ­erhitzen und die Auberginen darin por­tionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Tomatensugo nochmals abschmecken. Hälfte Crème fraÎche auf einer großen Platte verstreichen. Einige Auberginenscheiben und etwas Tomaten­sugo darauf verteilen. Rest Crème fraÎche, Auberginen und Sugo abwechselnd daraufschichten.

6

Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013