Auberginen mit scharfem Tomatensugo

Aus kochen & genießen 8/2013
Auberginen mit scharfem Tomatensugo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 500 Crème 
  •     fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 reife Tomaten 
  • 10 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 
  • 1⁄2 TL  Sambal Oelek (ersatzw. Cayennepfeffer) 
  • 3 (ca. 1 kg)  Auberginen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Crème fraÎche, Salz, Pfeffer und Petersilie, bis auf 1 EL, verrühren.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Sambal Oelek würzen, aufkochen.
3.
Offen ca. 30 Minuten köcheln.
4.
Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 9 EL Öl nach und nach in einer beschichteten Pfanne ­erhitzen und die Auberginen darin por­tionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Tomatensugo nochmals abschmecken. Hälfte Crème fraÎche auf einer großen Platte verstreichen. Einige Auberginenscheiben und etwas Tomaten­sugo darauf verteilen. Rest Crème fraÎche, Auberginen und Sugo abwechselnd daraufschichten.
6.
Mit restlicher Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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