Auberginenröllchen in Tomatensoße
Zutaten
2 Auberginen
Salz
weißer Pfeffer
2 EL (25 g) Pinienkerne
4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 Zwiebeln
½ Bund Petersilie
500 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Thymian
1 Packung (500 g)passierte Tomaten
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen. Der Länge nach in je 8-10 dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen
Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Auberginen in 3-4 EL heißem Öl portionsweise pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Zwiebeln schälen, hacken. Petersilie waschen, hacken. Mit Mett, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken
Die Auberginen jeweils mit Mett bestreichen, aufrollen und feststecken. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten. Knoblauch, Thymian und Rest Zwiebeln kurz mitdünsten
Mit 1/8 l Wasser und Tomaten ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Anrichten und mit Kernen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 35 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate