Auberginenröllchen in Tomatensoße

Auberginenröllchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

Salz

weißer Pfeffer

2 EL (25 g) Pinienkerne

4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)

2 Zwiebeln

½ Bund Petersilie

500 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

1 Knoblauchzehe

3-4 Stiele Thymian

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

½ TL Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Auberginen putzen, waschen. Der Länge nach in je 8-10 dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen

2

Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Auberginen in 3-4 EL heißem Öl portionsweise pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Zwiebeln schälen, hacken. Petersilie waschen, hacken. Mit Mett, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken

4

Die Auberginen jeweils mit Mett bestreichen, aufrollen und feststecken. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten. Knoblauch, Thymian und Rest Zwiebeln kurz mitdünsten

5

Mit 1/8 l Wasser und Tomaten ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Anrichten und mit Kernen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate