Auberginenröllchen in Tomatensoße

Zutaten
- 2 große Auberginen (à ca. 400 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL (25 g) Pinienkerne
- 4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Schweinemett
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 1 Packung (500 g) passierte Tomaten
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Auberginen putzen, waschen. Der Länge nach in je 8-10 dünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen
- 2.
- Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Auberginen in 3-4 EL heißem Öl portionsweise pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 3.
- Zwiebeln schälen, hacken. Petersilie waschen, hacken. Mit Mett, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen und hacken
- 4.
- Die Auberginen jeweils mit Mett bestreichen, aufrollen und feststecken. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten braten. Knoblauch, Thymian und Rest Zwiebeln kurz mitdünsten
- 5.
- Mit 1/8 l Wasser und Tomaten ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Anrichten und mit Kernen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 35 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate