Badische Forellenfilets

Badische Forellenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 4   Forellen filetieren lassen und Fischabschnitte und Gräten aufbewahren (à ca. 300 g) 
  • 1/4 Weißwein z. B. Riesling 
  •     Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Weißbrot 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 100 Schalotten 
  • 8 EL  Schlagsahne 
  •     Petersilie und Zitrone 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen. Schalen und Abschnitte aufbewahren. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Für den Fond Gemüse- und Fischabschnitte, Wein und 1/4 Liter Wasser zehn Minuten köcheln lassen.
2.
Durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fischfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot im Universalzerkleinerer mahlen. Gemüse, Fischfilets und die Hälfte Fond in eine gefettete, ofenfeste Form füllen.
3.
Weißbrot und Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und fein hacken. Restlichen Fond, Sahne und Schalotten einkochen lassen.
4.
Fond aus der ofenfesten Form dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Dillkartoffeln, Petersilie bestreut und Zitrone garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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