Baguettefondue

Aus LECKER 5/2018
Baguettefondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Cremige muss ins Knusprige! Statt das Baguette nur zum ­Käsefondue zu servieren, schmelzen wir den Käse direkt im aus­gehöhlten Brot. Und wenn alles weggedippt ist, essen wir die ­Baguetteschiffchen einfach auf. Weniger abspülen, mehr genießen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Baguettebrot

250 g Raclettekäse

125 g Camembert

gehackte Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Baguettebrot quer in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem scharfen Messer von oben rundherum einschneiden und aushöhlen und das Innere grob in Stücke zupfen. Baguettes und Stückchen auf dem Blech verteilen. 250 g Raclettekäse reiben und 125 g Camembert in Würfel schneiden. Käse in die ausgehöhlten Baguettes verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten rösten. Fondue mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Brotstücke zum Dippen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 516 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate