Bami Goreng mit Schinken & Spiegelei
Zutaten
Salz
1-2 Bund Lauchzwiebeln
175 g Schinken
400 g Bandnudeln
3 EL Butter oder Magarine
1 Packung (30 g) TK-Würzmischung "asiatisch
3-4 EL Sojasoße
4 Eier (Gr. M)
weißer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
½ TL Sambal Oelek
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln im Wasser ca. 8 Minuten bißfest garen
2 EL Fett erhitzen. Lauchzwiebeln und Schinken kurz darin andünsten. TK-Würzmischung, Sojasoße und 100 ml Wasser einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln
1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Eier darin als Spiegeleier braten. Würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben
Schinkenmischung und Nudeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Mit je einem Spiegelei auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 33 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate