Bananenkuchen

Bananenkuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 5   Bananen (à 150 g; netto insges. ca. 450 g) 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 2 (à 100 g)  Beutel "Kuchen Glasur dunkel" 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 (ca. 150 g)  Banane 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananenmus, Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und in vier Portionen unterrühren. Milch, Mandeln und Nüsse zufügen und vermengen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen. Kuchenglasur 10 Minuten in heißes Wasser stellen, Beutel aufschneiden und über den Kuchen geben. Glasur trocknen lassen.
4.
Vor dem Servieren zum Verzieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in die Sahnetuffs setzen.

Ernährungsinfo

25 Scheiben ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved