Bananenkuchen mit Kakao-Streuseln

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 175 g Zucker
- 75 g Butter
- 100 g Schoko-Minztäfelchen
- 2 reife Bananen (à ca. 200 g)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Messerspitze Zimt
- 150 ml Buttermilch
- Fett und Zucker
- Kakao
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei trennen. Für die Streusel 125 g Mehl, Kakao und 75 g Zucker mischen. Butter schmelzen, in die Mischung geben. Eigelb zufügen, zu Streusel verkneten und in den Kühlschrank stellen. Minztäfelchen grob hacken. Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden. 2 Eier und Eiweiß, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Öl verschlagen. Backpulver, 250 g Mehl, Salz und Zimt mischen. Mehl-Mischung und Buttermilch kurz unter die Eimasse rühren. Bananenscheiben und gehackte Täfelchen unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Kastenform ( 25 cm Länge) füllen. (Silikonform nicht geeignet; siehe Nr.: F32211) Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Form stürzen, vollständig abkühlen lassen und mit Kakao bestäubt servieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Ernährungsinfo
20 Scheiben ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4g Eiweiß
- 8g Fett
- 31g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas