Banoffe-Pie mit Schokoswirl

Aus LECKER 1/2015
Banoffe-Pie mit Schokoswirl Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 200 kernige Haferflockenkekse 
  • 125 Butter 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Schmand 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 3 (ca. 450 g)  kleine Bananen 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Karamellbrotaufstrich 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Eine Tarteform mit Hebeboden und glattem Rand (ca. 23 cm Ø; ersatzweise Springform, 24 cm Ø) gut mit Öl ausstreichen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerkrümeln.
2.
Butter erhitzen, mit den Keksbröseln mischen und in die Form geben. Zum gleichmäßigen Boden andrücken und einen Rand hochziehen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sahne und Schmand getrennt mit je 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne und Schmand verrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen.
4.
Keksboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Boden mit Bananenscheiben belegen. Karamell­aufstrich in Klecksen darauf verteilen. Schmandcreme daraufstreichen.
5.
Warme Schokolade in mehreren Portionen in Klecksen auf der Creme verteilen und zügig mit einem Löffelrücken kreisförmig verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, dann sofort servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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