Beeren-Biskuitrolle

Beeren-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 190 Zucker 
  • 25 Speisestärke 
  • 75 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 500 Vollmilch Joghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorener Beerenmix 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1–2 EL  Puderzucker 
  •     Heidelbeeren und Zitronenmelisse 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung über die Eimasse sieben und unterheben
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen
3.
6 und 2 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillin-Zucker und 40 g Zucker verrühren. Beerenmix und 50 g Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, zufügen und gut verrühren. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
4.
6 Blatt Gelatine ausdrücken. In einem kleinen Stieltopf bei schwacher Hitze schmelzen. 2–3 EL der Joghurtcreme tröpfchenweise unter die Gelatine rühren. Anschließend in den restlichen Joghurt laufen lassen. 5–8 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben
5.
Beerenmix in Schlieren untermengen. Biskuit entrollen, gleichmäßig mit der Creme bestreichen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 1,5 cm breiten freien Rand lassen
6.
Biskuit von der unteren Längsseite aufrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. In 10 Tortenstücke schneiden. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse, nochmals mit einem Hauch Puderzucker bestäubt anrichten
7.
Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved