Beerencrumble mit Dinkel

Zutaten
15 g Ingwerknolle
180 g Dinkel Vollkornmehl
80 g Mandeln
100 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei (Größe M)
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
1 EL Zucker
Schritt 1
Ingwer schälen, fein reiben. Mehl, Mandeln, Butter, Rohrzucker und Ingwer mit den Fingerspitzen vermengen. Ei hinzugeben und zu einer Streuselmasse verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Schritt 2
In der Zwischenzeit Beeren verlesen, Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren in einer Schüssel mit Zucker vorsichtig vermischen, in eine Auflaufform (19 x 24 cm) geben. Mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Crumble aus dem Ofen nehmen und ca. 45 Minuten lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße
Schritt 3
Wartezeit 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate