Beerencrumble mit Dinkel

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 15 g   frische Ingwerknolle  
  • 180 g   Dinkel Vollkornmehl  
  • 80 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Rohrzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 g   Himbeeren  
  • 200 g   Brombeeren  
  • 1 EL   Zucker  
  •     Alufolie  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen, fein reiben. Mehl, Mandeln, Butter, Rohrzucker und Ingwer mit den Fingerspitzen vermengen. Ei hinzugeben und zu einer Streuselmasse verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
In der Zwischenzeit Beeren verlesen, Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren in einer Schüssel mit Zucker vorsichtig vermischen, in eine Auflaufform (19 x 24 cm) geben. Mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Crumble aus dem Ofen nehmen und ca. 45 Minuten lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße
3.
Wartezeit 25 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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