Beerenkompott mit Vanille

Zutaten
- 750 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren und Himbeeren)
- 1/2 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 1 TL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Heidelbeeren und Brombeeren waschen und verlesen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben
- 2.
- Ca. 250 g Beeren beiseitenehmen. Übrige Beeren, Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und ca. 1 EL kaltes Wasser verrühren. Angerührtes Puddingpulver in den Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen
- 3.
- Übrige Beeren zugeben und Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Kompott in Gläsern anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian