Best of Barbecue: Steakspieße in Biermarinade mit grüner Chilisoße
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 150 ml dunkles Bier
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL brauner Zucker, 10 EL Olivenöl
- 1–2 TL Chipotlepulver (rauchiges Chilipulver; ersatzweise Cayennepfeffer)
- 2 TL Edelsüßpaprika
- 2 1⁄2 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 300 g)
- 2 grüne Peperoni
- 1 Bund Koriander
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Schaschlikspieße
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Marinade Bier, Limettensaft, Zucker und 2 EL Öl verrühren. Mit Chipotlepulver, Paprika, 2 TL Kreuzkümmel und ca. 1⁄4 TL Pfeffer kräftig würzen. Steaks trocken tupfen und quer vierteln. Mit der Marinade mischen.
- 2.
- Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Für die Chilisoße Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen, hacken und zerdrücken. 8 EL Öl, Peperoni, Koriander und Knoblauch verrühren.
- 4.
- Mit je ca. 1⁄2 TL Salz und Kreuzkümmel würzen.
- 5.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, mit Salz würzen und auf Schaschlikpieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 4–6 Minuten medium grillen. Mit der Chilisoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 32 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate