Best of Barbecue: Steakspieße in Biermarinade mit grüner Chilisoße
Zutaten
150 ml Bier
2 EL Limettensaft
2 EL brauner Zucker, 10 EL Olivenöl
1–2 TL Chipotlepulver (rauchiges Chilipulver; ersatzweise Cayennepfeffer)
2 TL Edelsüßpaprika
2 1/2 Kreuzkümmel
Pfeffer
4 Rumpsteaks (à ca. 300 g)
2 Peperoni
1 Bund Koriander
3 Knoblauchzehen
Salz
Zubereitung
Für die Marinade Bier, Limettensaft, Zucker und 2 EL Öl verrühren. Mit Chipotlepulver, Paprika, 2 TL Kreuzkümmel und ca. 1⁄4 TL Pfeffer kräftig würzen. Steaks trocken tupfen und quer vierteln. Mit der Marinade mischen.
Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Für die Chilisoße Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen, hacken und zerdrücken. 8 EL Öl, Peperoni, Koriander und Knoblauch verrühren.
Mit je ca. 1⁄2 TL Salz und Kreuzkümmel würzen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen, mit Salz würzen und auf Schaschlikpieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden 4–6 Minuten medium grillen. Mit der Chilisoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 32 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate