Birne im Schlafrock

Zutaten
4 Birnen
evtl. ¼ l Weißwein
1 Zucker
4 (à 75 g) TK-Blätterteigplatten
2-3 Kekse
2-3 TL Konfitüre
1 Ei
Schritt 1
Birnen schälen. Am unteren Ende Blüte samt Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer herauslösen. 1/2 l Wasser (oder 1/4 l Wasser und Wein) und Zucker aufkochen. Birnen darin je nach Reifegrad 5-8 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
Schritt 2
Inzwischen Teig auftauen. Kekse zerbröseln und mit Konfitüre vermengen. In die Birnen füllen
Schritt 3
Ei trennen. Jede Teigplatte quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Birnen mit Teig umwickeln, gut andrücken. Teigreste abschneiden, evtl. Blüten ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und an die Teighülle drücken
Schritt 4
Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Schokoladensoße
Schritt 5
EXTRA-TIPP
Schritt 6
Ebenfalls lecker: etwas Marzipan und Konfitüre verkneten und in die entkernten Birnen füllen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate