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Geht auch ganz einfach:

Birne im Schlafrock

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   reife Birnen (à ca. 150 g)  
  • evtl. 1/4 l   Weißwein  
  • 1   geh. EL Zucker  
  • 4 (à 75 g)  TK-Blätterteigplatten  
  • 2-3   Kekse  
  • 2-3 TL   rote Konfitüre  
  • 1   Ei  
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen. Am unteren Ende Blüte samt Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer herauslösen. 1/2 l Wasser (oder 1/4 l Wasser und Wein) und Zucker aufkochen. Birnen darin je nach Reifegrad 5-8 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
2.
Inzwischen Teig auftauen. Kekse zerbröseln und mit Konfitüre vermengen. In die Birnen füllen
3.
Ei trennen. Jede Teigplatte quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Birnen mit Teig umwickeln, gut andrücken. Teigreste abschneiden, evtl. Blüten ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und an die Teighülle drücken
4.
Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Schokoladensoße
5.
EXTRA-TIPP
6.
Ebenfalls lecker: etwas Marzipan und Konfitüre verkneten und in die entkernten Birnen füllen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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