Birne im Schlafrock

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Zutaten
- 4 reife Birnen (à ca. 150 g)
- evtl. 1/4 l Weißwein
- 1 geh. EL Zucker
- 4 (à 75 g) TK-Blätterteigplatten
- 2-3 Kekse
- 2-3 TL rote Konfitüre
- 1 Ei
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen. Am unteren Ende Blüte samt Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer herauslösen. 1/2 l Wasser (oder 1/4 l Wasser und Wein) und Zucker aufkochen. Birnen darin je nach Reifegrad 5-8 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Teig auftauen. Kekse zerbröseln und mit Konfitüre vermengen. In die Birnen füllen
- 3.
- Ei trennen. Jede Teigplatte quadratisch (ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Birnen mit Teig umwickeln, gut andrücken. Teigreste abschneiden, evtl. Blüten ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen und an die Teighülle drücken
- 4.
- Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Schokoladensoße
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Ebenfalls lecker: etwas Marzipan und Konfitüre verkneten und in die entkernten Birnen füllen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate