Blackened-Fish-Frikadellen
Aus LECKER 6/2016

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Zutaten
- Edelsüßpaprika
- Cayennepfeffer
- getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Kabeljaufilet
- 6 EL Öl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Gr. M)
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL Mehl
Zubereitung
40 Minuten
nicht so schwer
- 1.
- 2 TL Paprika, je 1 TL Cayennepfeffer und Oregano, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Kräuter-Gewürz-Mix rundherum würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin portionsweise 2–3 Minuten von jeder Seite braten.
- 2.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. Fisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Ei, Zitronenschale, 2 EL Saft, Semmelbröseln und Mehl mischen. Zu ca. 16 Frikadellen formen. 4 EL Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Schmecken zum Kartoffelsalat.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 12 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate