Blackened-Fish-Frikadellen
Zutaten
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
1 kg Kabeljaufilet
6 EL Öl
1 Bio-Zitrone
1 Ei (Gr. M)
6 EL Semmelbrösel
4 EL Mehl
Zubereitung
2 TL Paprika, je 1 TL Cayennepfeffer und Oregano, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Kräuter-Gewürz-Mix rundherum würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin portionsweise 2–3 Minuten von jeder Seite braten.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. Fisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Ei, Zitronenschale, 2 EL Saft, Semmelbröseln und Mehl mischen. Zu ca. 16 Frikadellen formen. 4 EL Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Schmecken zum Kartoffelsalat.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 12 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate