Blackened-Fish-Frikadellen

Aus LECKER 6/2016
Blackened-Fish-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

1 kg Kabeljaufilet

6 EL Öl

1 Bio-Zitrone

1 Ei (Gr. M)

6 EL Semmelbrösel

4 EL Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 TL Paprika, je 1 TL Cayennepfeffer und Oregano, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Kräuter-Gewürz-Mix rundherum würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch darin portionsweise 2–3 Minuten von jeder Seite braten.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. Fisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Mit Ei, Zitronenschale, 2 EL Saft, Semmelbröseln und Mehl mischen. Zu ca. 16 Frikadellen formen. 4 EL Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen. Frikadellen dar­in portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Schmecken zum Kartoffelsalat.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate