Blätterteigsterne zu St. Martin

Blätterteigsterne zu St. Martin Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

100 g Mini-Cabanossi

2 Eigelbe

4 EL Milch

je 2 EL Mohn und Sesamsaat

75 g geriebener Goudakäse

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen, je 5 Scheiben aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte quadratisch (ca. 26 x 26 cm) ausrollen. Verschiedene große Sterne (2-13 cm Ø) ausstechen. Mit Eigelb bestreichen. Teilweise kleinere Sterne auf größere setzen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Mohn, Sesam und Käse bestreuen, mit Cabanossi belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate