Blätterteigsterne zu St. Martin
Zutaten
1 Packung Blätterteig
100 g Mini-Cabanossi
2 Eigelbe
4 EL Milch
je 2 EL Mohn und Sesamsaat
75 g geriebener Goudakäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen, je 5 Scheiben aufeinanderlegen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte quadratisch (ca. 26 x 26 cm) ausrollen. Verschiedene große Sterne (2-13 cm Ø) ausstechen. Mit Eigelb bestreichen. Teilweise kleinere Sterne auf größere setzen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Mohn, Sesam und Käse bestreuen, mit Cabanossi belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate