Blaubeer-Käsekuchen

5
(5) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   weiche Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1,25 kg   Magerquark  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 ml   Milch  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 75 g   gehackte Mandeln  
  • 500 g   Heidelbeeren  
  • 200 g   Waldheidelbeer-Konfitüre  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Quark, Sahne und Eier zufügen und gut unterrühren. Milch und Stärke glatt rühren, zufügen und unterrühren. Mandeln einrühren. Masse in eine gut gefettete Auflaufform (23,5 x 31 cm, 5 cm hoch) geben. Glatt streichen
2.
Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Heidelbeeren gut unter die Konfitüre mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten
4.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved