Blaubeer-Käsekuchen

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Blaubeer-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1,25 kg  Magerquark 
  • 400 Schlagsahne 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  • 100 Speisestärke 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 500 Heidelbeeren 
  • 200 Waldheidelbeer-Konfitüre 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Quark, Sahne und Eier zufügen und gut unterrühren. Milch und Stärke glatt rühren, zufügen und unterrühren. Mandeln einrühren. Masse in eine gut gefettete Auflaufform (23,5 x 31 cm, 5 cm hoch) geben. Glatt streichen
2.
Form auf die Fettpfanne des Backofens stellen und die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen. Anschließend vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre glatt rühren. Heidelbeeren gut unter die Konfitüre mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten
4.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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