Blueberry Coconut Bars

Zutaten
etwas + 200 gweiche Butter
200 g Zucker
+ 40 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 gestrichene(r) TL Backpulver
Saft von 2 Limetten
1 Glas (720 ml) Heidelbeeren
30 g Speisestärke
125 g Kokosraspel
200 g Crème double
Schritt 1
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig 200 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Schritt 2
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.
Schritt 3
Für das Kompott Limettensaft und Heidelbeeren mit Saft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Beeren rühren. Ca. 2 Minuten köcheln.
Schritt 4
Für den Guss Kokosraspel, 40 g Zucker und Crème double verrühren. Springform aus dem Ofen nehmen und Beerenkompott auf dem Boden verteilen. Kokosguss locker daraufgeben.
Schritt 5
Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen. In ca. 35 Rechtecke (ca. 2,5 x 6,5 cm) schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 182 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate