Blueberry Coconut Bars

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
Blueberry Coconut Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 gweiche Butter

200 g Zucker

+ 40 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

Saft von 2 Limetten

1 Glas (720 ml) Heidelbeeren

30 g Speisestärke

125 g Kokosraspel

200 g Crème double

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Teig 200 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.

3

Für das Kompott Limettensaft und Heidelbeeren mit Saft aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Beeren rühren. Ca. 2 Minuten köcheln.

4

Für den Guss Kokosraspel, 40 g Zucker und Crème double verrühren. Springform aus dem Ofen nehmen und Beerenkompott auf dem Boden verteilen. Kokosguss locker daraufgeben.

5

Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen. In ca. 35 Rechtecke (ca. 2,5 x 6,5 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 182 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate