Blumenkohl mit Curry-Soße
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
Salz
5 Eier (Gr. M)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 (40 g) Tüte Fix für Curry-Gerichte
50 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten.
2
1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen und 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Sahne verfeinern und nochmals aufkochen lassen. Blumenkohl abtropfen lassen und mit Soße übergießen.
3
Eier halbieren und dazureichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate