Blumenkohl mit Curry-Soße

Blumenkohl mit Curry-Soße Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

5 Eier (Gr. M)

2 EL Sonnenblumenkerne

1 (40 g) Tüte Fix für Curry-Gerichte

50 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten.

2

1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen und 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Sahne verfeinern und nochmals aufkochen lassen. Blumenkohl abtropfen lassen und mit Soße übergießen.

3

Eier halbieren und dazureichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate