Bohnentopf alla Subito mit Brätklößchen
Aus LECKER 6/2020

Schnell, einfach, lecker: Mehr als diese drei Argumente brauchte es nicht um uns zu überzeugen: Dieser Bohnentopf ist einen Versuch wert. Oder auch zwei. Oder drei...
Zutaten
- 1 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 300 g ungebrühte Salsiccia (oder andere grobe Bratwurst)
- 1 Dose (425 ml) Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Chiliflocken
- 2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnen
- 150 g Ciabatta
- 6 Stiele Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut ziehen und im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten, Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
- 2.
- Tomaten und ca. 300 ml Wasser angießen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1⁄2 TL Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Die Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zu den Brätklößchen geben und offen ca. 5 Minuten weitergaren.
- 3.
- Ciabatta in Stücke zupfen. In 3 EL heißem Öl rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Bohnentopf mit Croûtons und Petersilie anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 26 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate