Bohnentopf alla Subito mit Brätklößchen

Aus LECKER 6/2020
Bohnentopf alla Subito mit Brätklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnell, einfach, lecker: Mehr als diese drei Argumente brauchte es nicht um uns zu überzeugen: Dieser Bohnentopf ist einen Versuch wert. Oder auch zwei. Oder drei...

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

300 g ungebrühte Salsiccia (oder andere grobe Bratwurst)

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Chiliflocken

2 Dosen (à 425 ml) Bohnen

150 g Ciabatta

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut ziehen und im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten, Zwiebelwürfel kurz mitbraten.

2

Tomaten und ca. 300 ml Wasser angießen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1⁄2 TL Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Die ­Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zu den Brätklößchen geben und offen ca. 5 Minuten weitergaren.

3

Ciabatta in Stücke zupfen. In 3 EL heißem Öl rundherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Bohnentopf mit Croûtons und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate