Bratapfel Käseschmankerl

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Bratapfel Käseschmankerl Rezept

Raclette könnten Sie jede Woche essen? Dann ist dieser Deftige Ihr Typ

Zutaten

Für Stück
  • 2 Scheibe/n  Raclettekäse 
  • 50 Mixed Pickles (Glas) 
  • 1 Scheibe/n  Toastbrot 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz 
  • 4   Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Käse entrinden und würfeln. Mixed Pickles abtropfen lassen und grob hacken. Brot toasten und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Käse, Mixed Pickles, Brot, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Meersalz würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen und den Käse-Brot-Mix in die Äpfel verteilen. In eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Apfel­deckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved