Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

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Zutaten
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Mandelstifte
- 2 EL Rum
- 4 große säuerliche Äpfel
- Fett für die Form
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1/4 l Milch
- 1 Packung Dessert-Soßenpulver "Vanille"
- (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen
- 2.
- Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen
- 3.
- Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate