Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
Zutaten
Personen
75 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Haselnüsse
2 EL Mandelstifte
2 EL Rum
4 Äpfel
1 EL Butter oder Margarine
¼ l Milch
1 Dessert-Soßenpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen
2
Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen
3
Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate