Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

5
(1) 5 Sterne von 5
Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL  gehackte Haselnüsse 
  • 2 EL  Mandelstifte 
  • 2 EL  Rum 
  • 4   große säuerliche Äpfel 
  •     Fett 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Packung  Dessert-Soßenpulver "Vanille" 
  •     (ohne Kochen; für 1/4 l Milch) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen
2.
Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen
3.
Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved