Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Haselnüsse

2 EL Mandelstifte

2 EL Rum

4 Äpfel

1 EL Butter oder Margarine

¼ l Milch

1 Dessert-Soßenpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen

2

Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen

3

Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate