Bunter Sommer-Salat
Zutaten
Personen
10 EL Essig (z. B. weißer Balsamico-Essig)
2 TL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
8 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
2 Radicchio-Salat
1 Römersalat
750 g Tomaten
Zubereitung
1
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Radicchio und Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2
Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette locker mischen und kurz ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate