Bunter Sommer-Salat

Zutaten
- 10 EL Essig (z. B. weißer Balsamico-Essig)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 1 (ca. 350 g) Gemüsezwiebel
- 2 Radicchio-Salat
- 1 Kopf Römersalat
- 750 g Tomaten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Radicchio und Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette locker mischen und kurz ziehen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
9 Personen ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 2g Eiweiß
- 8g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas